Son las 1 en punto, hora de cervezitas en la terraza-relaxarium de mi HOTELito LANJARÓN, con vistas a castillo de los moros y a la Sierra de Lújar. Pero tambien hora de dar pol ........ con una recetita que os hará salivar lo suyo:
SOBREHUSA
Esta no es de las más conocidas, por lo que no he encontrado imágen que corresponda con los ingredientes, pero da igual:
Ingredientes: hinojos, aceite, panceta, longaniza, pimientos secos, ajos, pimienta y vino blanco.
Se cuecen los hinojos picados y se saltean con un poco de aceite. Aparte se fríe la panceta con la longaniza y se le echa a los hinojos. En un mortero se majan los ajos, la pimienta, y los pimientos previamente ablandados y el vino; este majado se le añade a los hinojos y se mezcla todo en la sartén, dejándolo a fuego lento durante unos minutos. Se sirve caliente.
Es una comida de otoño e invierno, rica en sabor y calorías.
Como podeis ver todo dieta mediterranea, hasta el marrano que se ha utilizado pa la engañifa se ha criao cerca del mediterráneo.
Y despues una buna siesta en una de las habitaciones de mi HOTELito LANJARÓN, dónde estarás molestado por el pio-pio de los pajarillos y el run-run del agua que pasa por una acequia en el barranco. Precios muy asequibles. Mirar en www.hotelanjaron.com o llamarme al 627075439, o haceros amiguit@s mi@s en el perfil del HOTELito LANJARÓN en Feisbuq.
¡¡¡Palabra de Forastero!!! (este también tiene una "fenpeitch" en el gran libro de las jetas)
Receta tomada del libro "Manual de cocina Alpujarreña", Diputación provincial de Granada, Ayuntamiento de Lanjarón, 1994; coordinadora Ysabel Rubio Lozano.
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