Bueno, tengo que admitir que la receta no es del todo de mi agrado, pero que le vamos a hacer. Esta primavera ya la he comido un par de veces y tengo que admitir que a Olga le sale muy bien ... pero es que las habas no son lo mio.
En fin, allá va la receta de esta semana:
SOPA DE HABAS
Ingredientes: Aceite, longaniza, ajos, cebolla, tomate seco, habas, yerbabuena y pan casero
Se hace un refrito con la longaniza cortada en pequeños trozos, la cebolla, los ajos, el tomate seco, las habas y la yerbabuena. Cuando está hecho, se vierte en un recipiente con agua hirviendo y lo mantenemos en el fuego unos minutos. Sazonamos y, poco antes de servir, añadimos las rebanadas de pan frito o al natural.
Una vez servidas, se puede exprimir a gusto un chorreón de zumo de naranja.
La época más apropiada para tomaras es la primavera.
Cuando vengais a mi HOTELito LANJARÓN a comeros una sopa de habas, os haré mi versión de esta receta; la hago igualito nada más que al final me quedo solo con la longaniza, schmackofatz ...
Receta tomada del libro "Manual de cocina Alpujarreña", Diputación provincial de Granada, Ayuntamiento de Lanjarón, 1994; coordinadora Ysabel Rubio Lozano.
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